Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

По вопросам размещения новостной или рекламной информации на сайте

email: info@kolchugino.org
telegram: @sergeybit

Город

Город 8

Автор мая 01 2015 Прочитано 4994 раз 0

Село Васильевское, улицы Васильевская, Большая Васильевская, Малая Васильевская, Металлургов, Кабельщиков — так за более, чем вековую давность преобразовывалось село в главные улицы города, затем в один из основных районов города.

Автор мая 01 2015 Прочитано 7711 раз 1

Александр Григорьевич Кольчугин

(1839-1899)

Купец первой гильдии, Потомственный Почетный Гражданин Москвы, Старшина Московского Купеческого сословия, Член Московского отделения Совета Торговли и Мануфактуры, Член Московского Губернского Податного присутствия, Кавалер орденов Св. Анны II степени, Св. Станислава II степени, три золотые медали "За усердие" для ношения на Александровской, Аннинской и Станиславской ленте, бронзовая медаль для ношения на Александровской ленте, знак Красного Крета, серебряная медаль в память Священного Коронования Императорских величеств, орден второй степени Князя Даниила I и серебряная медаль для ношения на Андеевской ленте в память Священного коронования Государя Императора II.

Автор мая 01 2015 Прочитано 4223 раз 0

Если внимательно всмотреться в генеральный план города, в глаза бросается его удачное расположение, компактность застройки, близость основных районов к предприятиям, удобное расположение главных улиц и основных транспортных магистралей. Все главные улицы, начинающиеся от заводской площади, проходных завода, как бы расходятся по трем направлениям, трех основных районов города и, пересекая их, выходит на окружную дорогу.

Автор мая 01 2015 Прочитано 3059 раз 0

135 лет назад (1871г.) судьбу нашего края предопределил предприимчивый купец Александр Григорьевич Кольчугин, а в этом году городу исполнилось 75 лет. Побывав в наших глухариных краях и побродив с ружьем вместе с заводчиком Соловьевым по лестным охотничьим угодьям с непуганой дичью и красивыми дубравами, произрастающими близ реки Пекши, он окончательно решил: «Заложу-ка я здесь свой новый заводик. Места здесь ладные, а народ хоть и беден, но добр, рабочих рук с избытком, да к тому же и промыслами тяготеют. Векового леса вокруг в избытке, местные помещики мало используют в деле, можно и задешево приобрести. Леса изобилуют непуганой дичью, и добрая здесь будет охота на глухаря».

Автор мая 01 2015 Прочитано 2806 раз 0

Владельцы села Дубки впоследствии построили постоялый двор, два винных завода, содержали торговые лавки, имели большую мельницу, что позволило селу Дубки расстроиться и быть как бы торговым центром Ильмехотского стана до его окончательного упразднения. Раз в году в Дубках проходили торговые ярмарки. Два винных завода были построены на берегу пруда у дороги со стороны села еще в начале 18 века.

Автор апреля 30 2015 Прочитано 2640 раз 0

В средней и южной части Ильмехотского стана многие села были дворцовыми: Ставрово, Черкутино, Спасское, Святково, Дубки и другие. Старинное дворцовое село Дубки было расположено на выгодном пути, идущем с северной части Ильмехотского стана в южную и соединившим впоследствии Стромынский тракт с Владимиркой. Это позволило ему вырасти в большое торговое село и стать впоследствии как бы центром Ильмехотского стана.

Автор апреля 30 2015 Прочитано 5220 раз 0

Лицо города - Это гостинично-сервисный центр с историческим названием "Ильмехотский стан".


Свой рассказ об истории завода и города хотелось бы начать с визитной карточки города – гостинично-сервисного центра ООО «Ильмехотский стан», в названии которого как бы отразилось наше далекое прошлое, история еще до конца не изученной и обширной территории, на которой мы сегодня проживаем, названная нашими предками Ильмехотским станом.

Автор апреля 30 2015 Прочитано 5038 раз 0

Кольчугино — город (с 1931) в России, во Владимирской области, административный центр Кольчугинского района, центр муниципального образования «Город Кольчугино».

Население — 44 405 чел. (2014).

Случайное фото

Последние объявления

Большие участки под ИЖС от 1,5 Га за 175 т.р.Большие участки под ИЖС от 1,5 Га за 175 т.р.
(Недвижимость / Участки)
Земельный участок для бизнес 12,5 соток в центре. АвтомойкаЗемельный участок для бизнес 12,5 соток в центре. Автомойка
(Недвижимость / Коммерческая)
Купить двушку ул. ВокзальнаяКупить двушку ул. Вокзальная
(Недвижимость / Квартиры)
Ремонт квартир. домов и др.Ремонт квартир. домов и др.
(Ремонт Строительство / Услуги по ремонту)
Шапка норковая муж.Шапка норковая муж.
(Одежда обувь / Мужская)

Мероприятия

Извините, но в настоящее время никаких мероприятий нет.
Все мероприятия

Кольчугино

Город расположен на реке Пекша (приток Клязьмы),

в Юрьевском ополье, на так называемых отрогах Московской возвышенности,

в 74 км от Владимира, в 131 км от Москвы (через Киржач),

в 40 км от Александрова, в 30 км от Юрьев-Польского

в северо-западной части Владимирской области,

входит в Северо-Западный внутриобластной экономический район.

О городе

56°18′00″  с. ш. 39°23′00″ в. д.
Город с 1931 года
Площадь 31 км?
Население 44 405 человек (2014)
Часовой пояс UTC+3
Телефонный код +7 49245
Почтовый индекс 601780
Автомобильный код 33
Код ОКАТО 17 240 501 000
Код ОКТМО 17 640 101 001