Николай пишет:
ПЕтрович, Вы как сказочник. Когда в реплике высказывайтесь то мотивируйте и обосновывайте свое мнение.
Это не трудно, в том числе и вам: забиваете в поисковик и пожалте, как на блюдечке:
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
и т.д. по ссылке http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm
Николай пишет:
Я Вам и на этой ветке ниже писал, что имеется предложение в текст 33 статьи Конституции РФ добавить" ... А государственные органы и должностные лица обязаны рассматривать обращения по существу и давать ответы".
.
Да помню я. помню...
Только права гражданина не ограничиваются обязанностью начальника отвечать на письма, запросы и прочие пожелания - тут может сыграть просто большая занятость последнего и отсутствие времени на разделение зёрен и плевел. Вы, как я смотрю, эпистолярным жанром увлечены и долбите письмами больших начальников не стесняясь. Оно, конечно, похвально, что хоть чем-то тревожите чиновников и депутатов, но какой от того толк?
Вот, допустим, обязали вы их отвечать всем желающим - думаете будут отвечать по существу и вовремя? Уверен, что не будут. А задумаете судиться - так это на всю жизнь и даже больше, но без результата... Челобитные нынче - как и во времена оны,- бессмысленны, потому как КПД имеют минимальный. А имеет смысл спрос - прямой, открытый, на равных.... Вот, кстати, Маяковский по теме образно и точно:
Единица!
Кому она нужна?!
Голос единицы
тоньше писка.
Кто ее услышит? -
Разве жена!
И то
если не на базаре,
а близко......